Fettuccine Alfredo vegano

Muchas veces lo que necesitamos después de un día pesado es cenar una deliciosa pasta, sin sentirnos culpables ¿A quién no le encantan las pastas? Por eso te compartimos esta receta facilísima y vegana para que prepares un fettuccine alfredo. 

Considera esta la única salsa alfredo vegana que necesitas.

¡Es la alternativa perfecta sin lácteos a la salsa clásica de alfredo! Además, solo se requieren 7 ingredientes y 30 minutos. ¡Hagámoslo!

La base de este salsa alfredo son nueces de la india remojadas rápidamente en agua muy caliente para que se ablanden rápidamente. Ellas aportan el  sabor, aparte usaremos ajo para dar mayor sazón y profundidad de sabor, sal y un poco de leche de almendras para la textura.

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Ingredientes

  1. 150 g de nueces de la india crudas (empapadas)
  2. 7 g de almidón de arrurruz (opcional)
  3. 9-12 g de levadura nutricional
  4. 9 g de ajo * (triturado)
  5. 1/2 cucharadita de sal marina
  6. 5-10 g de queso parmesano vegano (agregar más al servir)
  7. 240-480 ml de leche de arroz o almendras sin azúcar

A la hora de servir (opcional)

  1. 283 g de pasta (me encanta usar pasta hecha apartir de calabaza)
  2. Queso parmesano vegano
  3. Tomates Asados

Instrucciones

  1. Remoja las nueces de la india en agua muy caliente durante 20 minutos. Luego escurre y agrega a una licuadora de alta velocidad.
  2. Para la licuadora, también agregue almidón de arrurruz (para espesar), levadura nutricional, ajo, sal marina, queso parmesano vegano y una cantidad menor de leche sin azúcar sin lácteos (1 taza (240 ml) como está escrita la receta original).
  3. Mezcla hasta que esté cremoso y suave, raspando los lados según sea necesario. Pruebe y ajuste el sabor según sea necesario, agregue más ajo / zing, levadura nutricional o queso parmesano vegano para dar sabor al queso o leche sin lácteos si es demasiado espesa.
  4. Transfiere a una sartén con borde y cocina a fuego medio-bajo a medio durante 5 minutos, batiendo con frecuencia. La salsa debe espesar y burbujear. Agrega más leche sin lácteos según sea necesario para adelgazar (normalmente agrego hasta 1/2 – 1 taza (120-240 ml) más)
  5. ¡Entonces está listo para servir!
  6. Disfruta con los fideos de calabacín o tu pasta favorita. Incluso se puede disfrutar en capas de lasaña! Cubre con más queso parmesano vegano y tomates asados ​​para obtener más sabor.

Notas

La información nutricional es una estimación aproximada calculada sin ingredientes adicionales / aderezos o pasta.

Nutrición por porción (1 de 6 porciones de un cuarto de taza)

Calorías: 166 Grasa: 12.7 g Grasa saturada: 2.5 g Sodio: 176 mg Hidratos de carbono: 10.8 g Fibra: 1.3 g Azúcar: 1.4 g Proteína: 4.8 g

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